00:17 

Раз, Выходной, Два, Выходной

Finn Grey
...going to adopt me and sivilize me, and I can't stand it. I been there before.
Обзор новинок... а блин, не совсем новинок. В общем, мои глаза доползли до двух сериалов: "Последователи" и "Шерлок Холмс". Всё по первому сезону. А сейчас будет подробное описание... нет, не сюжетов, хотя надо бы. В общем, ладно.

"Последователи"
Кратко: Жил да был один преподаватель по-имени Джо Кэрролл, был большим почитателем творчества великого писателя ха-ха века Эдгара Алана По, а на досуге любил он свежевать дам, потому как в их убийстве видел исключительную красоту смерти, за что был пойман и посажен на время в тюрьму. А поймал его фыбыырщик Райан Харди. Кстати, оба написали по книге, причём если книга Харди была обласкана критиками, то книга Кэррола была ими оплёвана, но простые обыватели с неё таки получили сатисфэкшн. В общем, сидя в тюрьме, Джоуи удалось-таки собрать шеренгу последователей, готовых и поумирать и поубивать. Вот и собрался-было наш антигеморрой слинять из тюряжки, но не успел: схватили и опять посадили. И тогда за дело взялись его Последователи...
Кстати, что реально клёвое в этом сериале - это актёрский состав: Кевин Бейкон, Джеймс Пьюрфой и Шон Эшмор. Причём последний заставил меня-таки его полюбить - за то, как персонаж изменился к концу сериала, не то, чтобы прям раскрытие характера, но... В иных сериалах персонажи как-то до победного остаются такими же, какими появились на сериальный свет.
И что моментами убивало: ПОЧЕМУ ПЕРСОНАЖИ ИНОГДА ВЕДУТ СЕБЯ КАК ТУПАРИ? Вот он, единственный минус.
Хочу второй сезон.

А теперь... та дамс! "Шерлок Холмс"
Кратко: Осовремененная конандойлевская литература. А всё.
Ну что ж, актёрский состав: хороший - Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Марк Гэтисс, Руперт Грейвз, Эндрю Скотт.
Кто порадовал нереально: Андрэ Скоттинго. Шикарен Мориарти, хотя лан, я могла бы вечно петь дифирамбы подобным врагам, это же касается и Мастера в исполнении Джона Симма в Доке. Узрев одного, вспоминаешь о другом... и т.д. и т.п. Наверное, это я только такая. Помимо Андрэ прикольнул Беня, ну и Мартин ничё так, хотя в мозгу у меня было при виде его игры: "ы-ы-ы, Былбо". Короче, жду второго сезона. Не, не так. Жду, покапои глаза доскачут до второго сезона.

Итог: оба сериала стоят того, чтобы их смотреть, в обоих есть "места затишья перед бурей", про вторичность не буду расписывать, как-то не хочу думать, есть, али нет. Короче, всё, я кончил.

Об обыденном: на даче хорошо, сегодня белила древа, а вчера как раз досматривала Холмса под порезание овосчей. Хорошо было.

@музыка: Солнечная система по тв

@настроение: солнечная система по ТВ

@темы: Кино

URL
   

Homeland

главная