00:21 

«Катарсис». Часть Первая. «Маленькая принцесса».

Finn Grey
...going to adopt me and sivilize me, and I can't stand it. I been there before.

В далёкой-далёкой стране, среди утопающей в вечнозелёных иголках пихтах и широколиственных берёзках с высокими и ровными, словно на подбор, кронами, в белокаменном мраморном дворце, жила-была принцесса Ганка, да настолько маленькая, что практически-то и незаметная.

- Позови-ка Ганку сюда! – бывало, рявкал её отец – король Людвег на её кормилицу Анастасью.

Бабка была очень и очень седой, да и, к тому же, глухой, что, однако, не мешало ей справляться практически прекрасно со всеми своими обязанностями.

- Что? Гадюку? – орала она в ответ. – Бабатеньки-светы! Да мы ж их всех уж изьвели-то давно! Чтоб Ганку не смели тревожить!

Король чертыхался, но старуху не увольнял – жалко ему было слепоглазую – как-никак семьдесят лет службы – тоже срок. Вообще, король был очень добрый, очень занудный и чрезвычайно по... обходительный. Ну и все, конечно, помнили, как «Лилипутень» (так ласково звали Ганку при тайных се...рьёзных совещаниях), будучи совсем мелкой, любила поиграть со змейкой.

- Узик! – улюлюкала она, и бежала за ядовитыми гадами – ужей в королевстве отродясь не было – предки по материнской линии Ганночки чрезвычайно любили мяско, а когда вся скотина в королевстве как-то лихим образом повымирала, не погнушались и змеиным.

Коротко: драпали змеи от дитяти только так – достаточно было мельком глянуть на неё, чтобы прослезиться – в прекрасном будущем замужество девке явно не светило, а горел пинок под глаз, не родись она принцессой.

- Да притащите мне Ганку! Узь кто-нибутить! – в настоящем времени заливался хрюком Людвег.

- Йа-а здезь, папиньга! – вылезая из под стола и выпячивая вперёд грудь, булькала Ганка – её присутствие сразу выдавали не прекращавшаяся с трёх лет икота и врождённое коверканье слов, как по словарю номер четыре великого мага-арифметика Котовася (никто, правда, не знал, где в ЭТОМ было имя, где фамилия, а где прозвище). Ну, да и речь, собственно, в данный момент не о нём. О принцессе.

- Стоирось! – закричал папундра девчушки, когда в зал влетела вся городская стража, дружно искавшая дочуру – ведь не искать её себе дороже – Людовег, проклятый старпёр, головы снесёт только так, не разбираясь. Но многие знали, лучше уж так, чем кара, которая настигнет. Да, чем именно та самая... Кара. И именно с большой
буквы. – А тё вы все припёрлись? – продолжило его Всеяднейшество. – За покинутый пост можно прям во весь задний пророст! – стража, судорожно переглянувшись, сглотнула, а, может, и наоборот. От сего прекрасного действа всех спасла принцесса, да и всем сразу в очередной раз стало понятно, откуда у неё проросли фефекты речи. Она смотрела на старика-короля и улыбалась своим беззубым ртом – то там что-то выпадет, то тут отвалится – романтика! И не в первый раз он заплакал, глядя на свою десятилетнюю дочь. – Йа-а хоцу, - начав говорить, он потянулся за вставной челюстью к банке из-под пиявок и, стряхнув их, вставил зубы себе в рот. Теперь он мог ораторствовать напрополую, то есть вменяемо и не без сарказма. – Дочь моя, - официозу не было конца-края; бескрайнего начала,
впрочем, тоже не было, - я решил, что ты обязательно должна пройти частную школу. Жизни, так сказать. А пока я познакомлю тебя со своим наречённым. То
есть, с твоим. Ввести в пленника!
– он откашлялся. – Ввести дорогого принца! – на ковёр из красной махеровой шерсти впихнули дитё на три года старше Ганки,
который, при виде её, залился холодными слезами. – Как звать? – рявкнул король.

Поборов весь ужас ситуации, мальчик ответил:

- Д-данко, - и сожрал собственные сопли с тихим на всю громкость харком «ня-а-а-а».

Юное дарование было черноволосым. Нет, черножопым и смуглолицым оно не было, зато было черноглазым, хотя и чуток тощеватым – в общем, хоть сейчас в модели. Если бы подучить паре манер хорошех и не очень, так вообще-б выросло это, как сейчас в народе зовётся, приживалка, то есть, альфонс. Ну и станет он статным и пригожим, конечно же. Наверное, вряд ли. Короче, станет.

- Когда вырастешь – женишься на ней? – спросил «Пердунь», указывая на Ганночку.

Данко пялился то на него, то на неё, открыв рот и не зная, что сказать: как-то в голове мысли сейчас не укладывались друг на друга как в мирное довоенное время – сейчас они бегали, пихались грудями, чреслами, попами, да и всем, что могло им попасться под руку, под ногу, под... Но в итоге перевес оказался на королевской стороне – его глаза ясно и чётко подсказывали ответ: «Женись, а то ближе к телу подрастёшь, и дома тебе не видать будет, как кое-чего другого и далее по тексту». Более подробной информации они, увы, не предполагали выдать, но и без того было страшно.

- Д-да, сэр, - выдавил из себя, как фарш мясорубка, слова принц.

- Вот и чудешненько, - челюсть чуть не вылетела изо рта Людовега, когда он хлопал в ладоши довольно, как лошадь. – Встретитесь через десять лет – женитесь. А пока двигайте отсюда – мне ещё мамке твоей, принц, надо письмецо накатать. Мы ж тебя нашли, спасли, пригрели, а не... – он хмыкнул и, жестом подозвав начальника стражи, отдал дальнейшие распоряжения в бумажном виде.


Принца отправили в гостевые покои ожидать семейный визит, а принцессу... Впрочем, это уже совсем другая история.


Пы-ссы. Короче, хренушки, а не конец – автор ещё как следует не поиздевался над героями.


Короче, это точно далеко не конец. Просто автору пока нечего делать - он пробует себя в новом жанре "Ерундопопись" со всеми протекающими последствиями. А название такое "сказочка" носит потому, что у автора авитаминоз. Так-то. Но зато автор поржал, когда писал сей бред под очень грустную песню Елены Бушуевой, потому что в будущем тоже грустно всё будет. Или весело. Автор пока не знает, но надеется, что читатели поржут или поплачут. К сей писанине автор также просит не относиться серьёзно - бреджо ж. А ну и мож нарисую чё пошленькое - будет иллюстрейшн, а то в голове-то одно, в реальности - другое, на бумаге - всё через одно место.


@музыка: Елена Бушуева - Письмо Принцу

@настроение: Ну ниняю, чёт скука.

@темы: Подруга, у тя Бреееееед!

URL
   

Homeland

главная