21:49 

"Клиника Страха"

Finn Grey
...going to adopt me and sivilize me, and I can't stand it. I been there before.
"Ох-хо-хо"(с) Валерия Ланская.

Собственно, только так можно сейчас описать моё состояние. Собственно, мне действительно немного тяжелова-то объяснить словами впечатления от сериала "Клиника Страха".
"Дело было вечером, делать было нечего".
Вчера. Очнувшись вечером у компьютера, я поняла, что мне очень хочется посмотреть сериал из рода ужасов. И я начала обыскивать просторы Интернета, набрав в поисковике 'Google' "Хоррор-сериалы". Вылезла куча чего-то. Полазив по каким-то невнятным форумам, я откопала совет: "Посмотрите "Клинику Страха". И понеслось. Смотрела на русском - оригинал как-то за ночь не успел скачаться, но, думаю, сегодня всё будет.

О сериале в технической составляющей:
Каждая его серия (в первом сезоне их 5 штук) - приблизительно 7 минут. В главной роли - Роберт Энглунд. Собственно, всё.

Сюжет:
Персонажи - пять человек - застряли в психушке. Лечит их добрый доктор при помощи супер-крутой машины. А потом страхи просачиваются в реальность.

Серия первая:
Здесь мы знакомимся с мальчиком, ну ладно, с юношей, по-имени Бретт, страхом которого является водобоязнь (по-научному... ну, я не настолько умна, чтоб знать). Соответственно, нам покажут, как его лечат.

Серия вторая:
Тут у нас девочка, Сьюзен, с боязнью темноты. Девочка боится, а зрителю интересно.

Серия третья:
"Паучья напасть", то бишь арахнофобия, вообще, Джекки просто боялась насекомых, но больший задвиг у неё, помему-то, пауки.

Серия четвёртая:
Молодой человек Аякс с социальной бактериологической проблемой, хотя, частично, могу с ним согласиться в этом вопросе.

Серия пятая:
Джонти - темнокожая лапулька. Боялся замкнутых пространств. С последствиями.

В общем, мне понравилось. За пять-семь минут нам расскажут маленькие истории, связанные между собой. Нет тягомотины, всё очень стремительно. Есть только один недостаток: мало. Но мал не хронометраж серии, а самих серий не хватает. Хочу новый сезон. И готова вложиться в его создание в денежном эквиваленте - меня торкнуло. Иногда обидно, что идея, интересная и неплохо реализованная, не получила продолжения. А его хочется. Конечно, если-таки снимут дальше, чтоб только не скатилось туда, куда скатывается большинство.

И мне нравится, что я могу действительно сказать: "Народ, смотреть!" В конце концов, 35 минут жизни потратить не так жалко, это не 1125 минут.

Наверное, это тот сериал, где имена героев вообще не нужны. Даже если б их звали Субьект 1, Субьект 2 и так далее, интересности бы не поменяло. С другой стороны, сериал - вполне себе проходняк, хотя, опираясь на современные мировые реалии, редко когда сериал может не оказаться проходняком, о котором помнят только фанаты. Но о "Клинике Страха" я предпочту помнить всю свою жизнь: очень редки сейчас сериалы-ужастики, а потому для меня, как для любителя, подобное ценно.

Интересный, ненапряжный сериал.

@музыка: Three Days Grace - Animal I Have Become

@настроение: SH (не Sherlock)

@темы: сериальство

URL
   

Homeland

главная