Finn Grey
...going to adopt me and sivilize me, and I can't stand it. I been there before.
Сегодня домучила фильм "Злой Умысел".

Сюжет. Жил-был дядя, который очень любил тётей, однако, что не задача, был женат на даме преклонных лет. И очень ему понравилась новенькая, приезжая блонди, что он захотел на ней жениться, но для этого нужно было жену отправить в мир иной. Что он и сделал. А собственно, вкратце, всё.

Теперь подробнее.

Актёры. Не помню ни одного имени актёра, кроме Армитэйджа (у блин, мне повезло). Да и, как-то, не слишком хочется их помнить, хотя сыграли хорошо, что, собственно, в британских кинолентах не является редкостью. Понравилась актриса, игравшая жену ГГ.

Сам фильм вместе с костюмерами, операторами, монтажёром, сценаристом и режиссёром не вызвал вообще никаких эмоций: я почитала отзывы, где чёрным по белому было написано "В духе мисс Марпл". Мой моск сразу выдал вариант: ага, детектив. Так вот, если это - детектив, то я - балерина в Большом Театре. Как может быть фильм детективом, ежели там ничего детективного нет: нам показывают примерно час или больше, как мистер Бинкли убивал тех, кто знал что-то о его семейной деятельности или подозревал. Можно было бы написать, что сие кино - драма, но... пусть будет драма. А я ждала мозголомства. И почему никаких эмоций? Да потому, что герои плоские, неинтересные, все мотивы очевидны и без микроскопа с лупой.

Об отзывах на других сайтах. Ну вот мне не жаль ГГ, и никогда не будет жаль, потому что он сам виноват, раз женился из-за денег, и его понесло изменять жене. Ладно бы, просто изменял, но нет, надо было её убить. Очень мерзкий персонаж. Вообще, симпатии вызвали те, кто умер из-за этого дяди, ну и мужья, которым изменяли жёны, и ещё Инспектор Скотланд-Ярда. А да, там исчо был секас Х) И вместо концовки - кастрация.

Итог: посмотрела фильм - никак. Можете кидать в меня всё, что заблагорассудится, но фильм заслуживает три с плюсом по пятибальной шкале - лучше уж посмотреть действительно про Марпл, чем "Злой умысел". Да, Британия снимала, да, ДОЛЖНО БЫТЬ хорошее кино, нет, ОТЛИЧНОЕ! Ну вот нифига оно не отличное (даже и не совсем хорошее), хотя британский кинематограф мне нравится. Ожидала большего. Облом. Очень обидно.


И да, я недавно побывала в кинотеатре на "Вий"... Е!!!!

В целом: картинка хорошая, сюжет ужасный, актёры - как актёры, с тем, что надо, справились. Хронометраж фильма большеват, хотя нелогичных моментов не заметила. Да, больше всего не понравился сюжет: грубо говоря, убрали всю мистику, оставили только укуренных и упитых англичанина и малороссийцев. От Гоголя в кино практически ничего нет. Конечно, есть Джейсон Флеминг, который мне очень нравится, и Чарльз Дэнс из роли Тайвина Ланнистера в "ИП", но блин, не спасти им кино никак, увы. Думаю, будет продолжение, но снят уже будет Булгаков...

Смарите кино!))))

@музыка: Nein

@настроение: Нормальное

@темы: фильмы