Граничило это королевство с «Царством Лета», где всегда светило солнце, и было тепло, где люди тоже были счастливы, но по-своему. Там балом правила Госпожа Любовь. И в этой стране жил принц, который был также красив, как и принцесса, живущая по-соседству. Но принц никак не мог выбрать себе в жёны девушку – он всё никак не мог встретить ту, которая пришлась бы ему по нраву. Однажды он увидел принцессу, которая гуляла по лесу со своими фрейлинами. Она восседала на своём белоснежном коне так величественно, что он в мгновение ока полюбил её. Но когда он подошёл к ней и признался в своих чувствах, она отвергла его, потому что её сердце не знало любви, а почёт и уважение он ещё не успел заслужить.
Отвергнутый принц вернулся в своё королевство и с того самого дня не мог ни есть, ни пить – так безумно понравилась ему принцесса из соседнего государства. И вскоре его отец, видя, насколько тяжело приходится его единственному чаду, и почувствовав, что его собственное сердце скоро не выдержит мук своего сына, созвал сватов и вместе с принцем отправился просить руки прекрасной девы.Отец принцессы радушно принял гостей и после краткосрочных переговоров, в ходе которых было решено, что принцесса останется жить у мужа, согласился на её замужество. Девушка подчинилась отцовской воле, потому что уважала волю своего родителя. Свадьбу отпраздновали с огромным размахом, таким, что даже в «Царстве Весны» и в «Царстве Осени» она раздалась гулким эхом. После влюблённый принц увёз молодую жену к себе домой.
В скором времени сердце принцессы растаяло, и в нём поселилась любовь к своему мужу, такая, что почёт и уважение ушли на второй план, и родила она ему двух прекрасных детишек-близнецов. Но принц вскоре после их рождения встретил юную пастушку и влюбился заново. И изменил прекрасной принцессе.
Между тем время шло, детям уже исполнилось по шесть лет, и вдруг весть об изменах, которых к тому времени уже совершилось им немало, принца, который к тому времени унаследовал королевский трон, разнеслась по всему королевству и долетела до принцессы, к тому времени немного подрастерявшей былую красоту. Сердце принцессы, уже ставшей королевой, начало кровоточить, и она, понимая, что ей недолго осталось жить на этом свете, собралась напоследок навестить своего отца, которого принц запрещал видеть, а она слушалась мужа из-за огромной любви к нему.
Принцесса собралась в дорогу, взяла за руки детишек и сбежала из дворца. Принц настиг их только тогда, когда показались домики её родного города и замок, в котором она родилась и выросла, и теперь ему пришлось повернуть назад. Но он поклялся вернуть жену.
Принцесса рассказала обо всём своему отцу, который к тому времени ещё был жив и чувствовал себя достаточно бодро, но что самое главное, он до сих пор не растерял рассудок и понял, что пора готовиться к обороне страны.
Не прошло и двух суток, а принц, который уже стал королём, объявил ему войну с требованием отдать ему его законную супругу, но получил отказ. Война была кровопролитной, такой, что невозможно и описать, маленькие принц и принцесса выросли, сердца их заледенели, как и сердце их матери, которая, всё же, выздоровела, они поняли, что такое уважение, и маленький принц, который уже достиг совершеннолетия, сам взялся за оружие и пошёл против своего отца, прекрасно понимая, как больно тот сделал его матери.
«Царство Зимы» победило. Ситуация в обеих странах вернулась в норму, поскольку победившая сторона не предпринимала никаких завоевательных походов. Все зажили счастливо, а принц с принцессой и потомки их никогда не женились и не выходили замуж за принцев и принцесс из «Царства Лета», потому как знали, что любовь не может длиться вечно в отличие от почёта, уважения и почтения.